Nevers n’a pas cogité bien longtemps
Nationale 2

Défaits à domicile, lors de la première journée, nos Neversois se devaient de faire un résultat à Semur. La victoire de samedi ne souffre d’aucune contestation (23-31).

Les usonistes ont fait cavalier seul dans une partie où ils n’auront été menés que dans les 15 premières minutes. La défense, bien articulée autour d’un Aubin Doussat impérial dans la cage, a mis à mal tous les espoirs de victoire pour Semur. Des Semurois qui ont pourtant tout tenté devant leur public, mais Nevers était serein même quand les noirs ont fait le forcing pour recoller en deuxième mi-temps.

Bien sûr, tout n’a pas été parfait, comme le reconnaissait bien volontiers Sassi Boultif à la fin de la rencontre :

Nous perdons encore des ballons en attaque mais nous progressons de jour en jour à l’image du jeune Breton qui s’est beaucoup montré samedi soir.

Une attaque qui, il est vrai, doit encore se rôder mais quand on a parfois du mal à marquer il faut savoir défendre et dans ce domaine nous pouvons compter sur l’entraîneur neversois pour prêcher la bonne parole…

Prochain rendez-vous, samedi à domicile contre l’entent Villefranche Limas.