Émotion, réaction, abnégation et… déception
Nationale 2

Nos nationaux ont ouvert leur championnat à domicile samedi soir.
C’est un public nombreux qui a répondu présent à la Maison des Sports pour ce premier match contre Annecy.

Arborant fièrement leurs nouvelles tenues jaunes et bleues les Neversois tenaient la dragée haute aux Annéciens dans les premières minutes. Malheureusement les mauvais choix et les pertes de balles en attaque ont rapidement permis à nos adversaires de prendre un peu le large.
Notre équipe et ses nouvelles recrues semblaient alors submergées par l’événement et ne répondait que sporadiquement aux attaques bien huilées des rouges et blancs.

L’hémoragie se stabilisait à 7 buts à la mi-temps, qui arrivait à point nommé.

En deuxième période après un temps où les équipes se rendaient coup pour coup, Nevers profitait de sa cohésion retrouvée et de la bonne condition physique de ses joueurs pour revenir dans la partie.
On a cru un temps que le match allait pouvoir basculer mais la remontada n’a pas complètement abouti (29-32).

Malgré cette défaite de 3 buts, Sassi Boultif, très déçu du résultat, soulignait la belle réaction de son équipe :

Beaucoup de choses à retenir de ce match. Dans le positif, avant tout une équipe qui n’a rien lâché et a produit une grosse deuxième mi-temps. Il faut féliciter la très belle équipe d’Annecy, avec un bon demi-centre.
Le nouveau projet va prendre du temps à se mettre en place. Sur ce match, on a tiré physiquement beaucoup sur les mêmes joueurs.

Prochain rendez-vous à Semur-en-Auxois la semaine prochaine.